domingo, 25 de septiembre de 2011

Semana 7 Jueves La falta de agua


Propiedades físicas del agua.
Densidad
Material: Balanza, probeta graduada 10 ml., tripie, tela de alambre con asbesto, termómetro, vaso de precipitados 250ml.
Sustancias: Agua, alcohol etílico, aceite comestible.
Procedimiento:
Pesar 10 ml de cada líquido y calcular su densidad. Densidad =  masa / volumen  D= m/v   g/ ml
Equipo
Densidad del agua  g/ ml
Densidad del aceite g/ ml
Densidad del alcohol g/ ml
1
1.84
.78
.9
4
.94
.87
.75

6
1.0
.80
.85
5
1.22
1.15
1.03
2
1
.85
.8
3
1.34
.92
.89





Punto de ebullición del agua:
Procedimiento:
-Colocar 100ml de agua en el vaso de precipitados y calentar el vaso con agua en el sistema de calentamiento.
-Registrar la temperatura del agua cada minuto, hasta ebullición de la misma.
- Tabular y graficar los datos.
equipo
Tiempo minutos
Temperatura
0C







1
0
25°
1
38°
2
41°
3
50°
4
60°
5
69°
6
79°
7
80°
8
84°
9
90°
10
92°
11
94°
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario